Selasa, 11 Desember 2018

Jenis Tanaman Hidroponik Yang Cepat Panen


Sekarang ini terdapat banyak sekali jenis tanaman hidroponik yang cepat panen. Tanaman hidroponik selain bisa cepat di panen tetapi juga tidak memerlukan lahan yang luas untuk bisa menanam tanaman. Karena memang dengan menggunakan teknik hidroponik kita tidak menggunakan media tanam tanah. Sehingga hasil yang akan didapat akan menjadi lebih banyak.
Sekarang ini sudah banyak sekali masyarakat indonesia yang beralih untuk menggunakan teknik hidroponik. Karena memang selain lebih mudah untung yang akan di dapat juga lebih besar jika menggunakan teknik hidroponik. Tanaman hidroponik ini sangat cocok untuk di lakukan oleh siapapun dan dimanapun mereka tinggal. Perlu diketahui bahwa teknik hidroponik ini cocok untuk sayur sayuran dan buah buahan.
Namun perlu kalian tahu bahwa tidak semua jenis buah dan sayur akan bbisa menghasilkan dengan cepat. Karena memang setiap jenis buah dan sayur memiliki masa panen yang berbeda beda. Apabila sekarang ini kalian ingin menanam sayur atau buah yang cepat menghasilkan. Maka berikut ini adalah beberapa jenis tanaman hidroponik yang cepat panen.
Bayam, menjadi sayuran pertama yang akan bisa menghasilkan dengan cepat apabila di tanam menggunakan teknik hidroponik. Bayam sendiri memiliki dua varian yaitu bayam hijau dan bayam merah. Pencarian bibit dan cara perawatan bayam sendiri juga sangatlah mudah. Pada umur 25 hari kalian sudah bisa memanen bayam yang kalian tanam menggunan teknik hidroponik.
Cabai, merupakan tanaman berikutnya yang cocok untuk ditanam menggunakan teknik hidroponik. Ketika sudah memasuki musim panen maka cabai ini bisa di panen setiap hari. Perawatannya sendiri juga sangatlah mudah dengn menggunakan teknik hidroponik. Harga jual yang tinggi membuat tanaman ini menjadi pilihan terbaik untuk para petani hidroponik.
Sawi hijau, adalah salah satu tanaman yang cepat menghasilkan karena dengan teknik hidroponik kalian bisa memanen sawi ketika memasuki usia 25-30 hari. Dengan masa panen yang sangat singkat membuat banyak orang tertarik untuk menanam sayuran yang satu ini. itu tadi beberapa jenis tanaman hidroponik yang cepat panen yang bisa kalian coba tanam di rumah.



Rabu, 05 Desember 2018

5 Merek Jam Tangan Lokal Terpopuler


Mau cari merek jam tangan lokal yang paling kece? Iya deh coba simak ulasan berikut ini sampai habis ya. Pasalnya kali ini ane akan memaparkan 5 merek jam tangan lokal yang pastinya memiliki desain dan juga kualitas yang tak kalah keren dengan jam tangan luar negeri. Tentunya untuk pecinta jam tangan, pastinya lengkapi koleksi jam tangan Anda dengan berbagai produk jam tangan lokal berikut ini.

Iya ngomongin soal merek jam tangan lokal, kini setidaknya ada 5 brand jam tangan lokal yang menawarkan jam tangan dengan kualitas terbaik. Dan pastinya jam tangan yang dihasilkan memiliki keunikan-keunikan tersendiri. Kebanyak merek jam tangan lokal justru menggunakan desain dengan sentuhan kearifan lokal yang pastinya membuat jam tangan ini sangat unik dan terlihat sangat menarik. Nah ada beberapa merek jam tangan lokal yang patut Anda koleksi diantaranya sebagai berikut:

•    LK
LK merupakan merek jam tangan pria yang menawarkan produk jam tangan yang cukup keren. Iya bisa dibilang LK ini menawarkan jam tangan dengan harga yang paling mahal dibandingkan dengan merek jam tangan lokal yang lainnya. Tentu hal tersebut sebanding dengan kualitas yang ditawarkannya. Untuk Anda pecinta jam tangan, pastinya Anda melengkapi koleksi Anda dengan yang satu ini.

•    Lima
Brand yang satu ini hadir pada tahun 2012 lalu yang dimulai oleh Heman Tantriady. Jam tangan yang satu ini tergolong jam tangan hybrid dimana jam tangan yang satu ini memadukan antara bahan kayu dengan casing dan strap kulit sebagai sabuknya. Pastinya jam tangan ini akan membuat Anda lebih cool dan keren banget. Salah satu produknya adalah Lima So : Re Maple Black by Lima. Produk Lima yang satu ini memiliki warna maple wood pada bagian casingnya yang dipadukan dengan strap leather hitam yang bikin warna casingnya sangat keren.

•    Matoa
Merk jam tanga lokal selanjutnya adalah Matoa. Iya jam tangan ini memang berasal dari Bandung, namun nama Matoa sendiri diambil dari pohon Matoa dari Papua yang dapat tumbuh tinggi besar, kuat, dan pastinya sangat kokoh saat berganti-ganti musim. Jam tangan Matoa ini berdiri sejak tahun 2012 lalu di Bandung. Iya ada dua produk dari Matoa yang sangat terkenal yaitu Way Kambas dan Matoa Rakai. Keduanya memiliki desain yang sangat unik. Kalau yang Way Kambas ini berbahan dasar dari kayu Ebony dari Makasar dan yang satunya yakni Matoa Rakai merupakan jam tangan unik dengan ornamen keren pada bagian dial nya. 

•    Dekade
Nah merek jam tangan yang satu ini juga berasal dari Bandung loh. Jam tangan yang satu ini bisa dibilang masih cukup baru yaitu diperkenalkan pada tahun 2016 lalu. Desainnya sangat keren dengan ciri khas simple yang diusungnya. Ada dua jam tangan yang diusung oleh Dekade yaitu Sade yang merupakan produk pertama dari jam tangan ini, dan ada juga Indio yang memiliki desain kekinian yang pastinya sangat mantab.

•    NAM Watch
Merek jam tangan yang satu ini berasal dari Jakarta dan berdiri sejak tahun 2014 lalu. Iya jam tangan yang satu ini sangat unik karena mengusung konsep nilai dan kultur yang Nusantara banget gitu. Nama-nama produknya diambil dari tempat-tempat terkenal di Indonesia yaitu ada Mahameru dan Toba.
Nah itu dia merek jam tangan lokal yang pastinya sangat keren untuk Anda miliki. Pastinya jangan ngaku pecinta jam tangan deh kalau belum mengoleksi jam tangan buatan anak bangsa tersebut.

Minggu, 04 November 2018

Ayo Buruan Gunakan Voucher Game Steam Wallet untuk Berbalanja Game Sepuasmu

foto:blibli.com

Steam wallet memang mungkin masih asing bagi sebagian orang, namun tentunya steam wallet merupakan suatu media yang sangat menyenangkan bagi pecinta game. Nah pertanyaannya apakah Anda termasuk pecinta game? Jika Anda benar-benar pecinta game, dan ternyata belum mengerti dengan keberadaan steam wallet, tentunya patut dipertanyakan.

Iya, steam wallet sendiri merupakan surga bagi para pecinta game. Banyak sekali game-game seru yang bisa Anda dapatkan disini. Jadi jik Anda yang mengaku pecinta game namun tidak mengetahui keberadaan steal wallet, maka saya rasa Anda perlu membaca ulasan yang satu ini nih. Iya dimana kali ini kita akan membahas seputar steam wallet.

Gambaran secara umum, steam wallet merupakan alat pembayaran yang berupa uang virtual yang dapat digunakan untuk berbelanja di steam store. Ingat ya sob, jadi steam wallet ini adalah alat pembayaran yang bisa digunakan untuk bertransaksi di steam saja, bukan ditempat yang lain. Lalu ada apa saja sih di steam? Steam merupakan tempat atau sebuah media yang menawarkan berbagai game yang sangat menarik untk Anda.

Iya memang pada awalnya sih, steam sendiri merupakan media yang dimiliki oleh Valve, yang mana fungsinya adalah untuk menjual berbagai game yang dimiliki oleh valve. Namun seiring perkembangan waktu, maka steam pun mengembangkan dirinya untuk menjadi media yang menjual berbagai game dari developer ataupun publisher dari selain Valve. Jadi saat ini game-game yang disediakan steam sudah lebih banyak dan lebih lengkap.

Apalagi saat ini steam dikenal sebagai salah satu distributor game yang tidak pelit. Steam sering sekali mengadakan promo-promo dan juga diskon yang cukup menarik untuk Anda yang ingin berbelanja game. Selain berbelanja game, steam wallet juga membantu Anda untuk berbelanja berbagai item yang ada d dalam game. Memang sih beberapa item yang ada pada game tertentu tidak bisa dibeli dengan uang tunai, maka salah satu cara untuk membelinya adalah dengan menggunakan steam wallet.

Item-item keren pada suatu game biasanya dapat dibeli dengan voucher game. Jadi untuk itu Anda pun bisa membeli voucher game yang cocok dengan distributor Anda. Nah jika Anda lebih suka berbelanja di steam, tentunya Anda bisa membeli steam wallet terlebih dahulu. Setelah Anda memiliki saldo atau voucher game, maka Anda bisa membeli berbagai game atau itemnya dengan mudah di steam store. Lalu berapa sih harga steam wallet? Harganya nggak mahal kok, diantaranya yaitu sebagai berikut:

Steam Wallet Voucher Game (IDR 90.000), harga di blibli.com : Rp 106,000
Steam Wallet Voucher Game (IDR 60.000), harga di blibli.com : Rp 75,000
Steam Wallet Voucher Game (IDR 12.000), harga di blibli.com : Rp 15,500
Steam Wallet Voucher Game (IDR 120.000), harga di blibli.com : Rp 145,000
Steam Wallet Code Voucher (USD 15), harga di blibli.com : Rp 320,000
Steam Wallet Code Voucher (IDR 120.000), harga di blibli.com : Rp 157,000
Steam Wallet Code Voucher (USD 30), harga di blibli.com : Rp 500,000
STEAM Wallet IDR 90.000 Digital Codes, harga di blibli.com : Rp 118,000

Nah itu dia beberapa daftar harga dari steam wallet. Selain itu, masih banyak produk yang lainnya. Dan untuk mendapatkannya dengan harga yang lebih murah, langsung saja kunjungi situs toko online di blibli.com.

Minggu, 07 Oktober 2018

Apa Sih Perbedaan Antara Air Conditioner dan Air Cooler? Yuk Cari tahu Di Sini


Fenomena alam yang terjadi saat ini memang sering membuat kita mengelus dada. Ini karena sekarang gejala pemanasan global (global warming) semakin meningkat. Dari adanya fenomena alam seperti ini berkembanglah perangkat elektronik berupa produk pendingin ruangan untuk menangkalnya. Karena semakin berkembangnya teknologi dan besarnya permintaan pasar, maka produk pendingin ruangan pun kini semakin banyak bermunculan. Dengan makin banyaknya pilihan pada produk ini maka tak jarang konsumen yang akan membeli jadi binggung ketika memilihnya. Kebingungan yang sering menimpa para pembeli sendiri adalah menentukan antara produk Air Conditioner (AC) dan air cooler. Nah untuk Anda yang juga memiliki kebimbangan yang sama, maka Anda perlu memahami perbedaan antara air cooler dan air conditioner dengan baik dan benar.

Untuk mengetahui perbedaan AC dan air cooler, ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab. Pertanyaan pertama adalah bagaimana prinsip dan cara kerja kedua produk ini. Pertanyaan kedua adalah apa saja kelebihan dan kekurangan dari masing-masing produk ini. Tanpa berlama-lama, langsung saja kita menuju pertanyaan pertama yaitu bagaimana prinsip dan cara kerja produk air conditioner dan air cooler. Cara kerja air conditioner sendiri terbilang rumit. Ini karena cara kerjanya melibatkan beberapa senyawa seperti hidroklorofluorkarbon (HCFC), klorofluorkarbon (CFC) dan perfluorokarbon (FC). Pada mulanya udara panas disedot oleh kipas yang berada di luar ruangan. Nah udara yang disedot ini kemudian diteruskan ke kumparan yang mengandung beberapa senyawa tadi. Dari sinilah konversi melalui proses kondensasi terjadi hingga memunculkan udara yang dingin. Setelah udara dingin didapatkan maka akan langsung diteruskan ke ruangan. 

Lalu bagaimana prinsip dan cara kerja air cooler? Air cooler bekerja dengan memanfaatkan keberadaan air dingin atau es yang ada di tangki. Jadi air dingin yang ada di tangki akan diubah menjadi uap oleh air cooler. Setelah itu uap akan diteruskan dan disebarkan ke ruangan sehingga lama-kelamaan temperatur udara menurun. Karena yang dihembuskan oleh air cooler ini adalah uap, maka sejatinya kemampuan air cooler adalah meningkatkan kelembaban udara.
Setelah mengetahui prinsip dan cara kerja air conditioner dan air cooler, maka pertanyaan berikutnya yang perlu kita jawab adalah apa kelebihan dan kekurangan masing-masing perangkat ini? Untuk itu langsung saja kita jawab satu per satu dari kelebihan air conditioner dan air cooler. Kelebihan air conditioner antara lain :

  •     Memiliki kualitas dinginnya udara paling baik di antara produk sejenis.
  •     Untuk kecepatan mendinginkan ruangan, air conditioner jadi juaranya.
  •     Bebas di tempatkan di mana saja, karena tidak terpengarh efek buruk kelembaban.
  •     Tidak membutuhkan perhatian untuk isi ulang tangki, seperti pada air cooler.
  •     Suhunya bisa dikontrol atau diatur dengan leluasa memakai remote control. 

Meski air conditioner ini sudah populer dan banyak diminati publik, bukan berarti perangkat ini tidak memiliki kekurangan. Setidaknya ada empat kekurangan pada air conditioner, yaitu :

  •     Harganya terbilang mahal dibanding produk sejenis.
  •     Membuat tagihan listrik bulanan Anda membesar karena konsumsi listrik air conditioner ini mencapai 500 watt.
  •     Biaya lain yang perlu Anda siapkan saat menggunakan AC adalah perawatannya yang memang harus dilakukan ahli service.
  •     Bersifat permanen sehingga tidak mudah untuk dipindah-pindahkan. 
Berlanjut ke perangkat air cooler yang juga memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan dari air cooler ini antara lain :
  •     Banderol harganya lebih murah dibanding harga air conditioner.
  •     Beban listriknya tidak semahal air conditioner karena hanya sebesar 80-110 watt saja.
  •     Perawatannya juga tak membutuhkan biaya karena dapat dilakukan sendiri.
  •     Jika ingin memindahkan perangkat dapat dilakukan dengan mudah dan praktis. 
Tapi seperti produk lainnya, air cooler juga memiliki beberapa kekurangan, yakni :
  •     Butuh waktu lama untuk mendinginkan ruangan.
  •     Pemakaiannya bergantung pada persediaan atau stok air dingin di tangki
  •     Dapat memunculkan penyakit dari efek kelembaban yang ditimbulkan karena pemakaian air cooler di ruang tertutup tanpa sirkulasi yang baik. 
Itulah beberapa informasi mengenai perbedaan air cooler dan air conditioner. Dengan penjelasan ini mudah-mudahan Anda sudah paham bedanya air cooler dan air conditioner. Dan semoga juga segala kontroversi pertententangan antara air cooler vs air conditioner sudah dapat terjawab dan tercerahkan.

Senin, 15 Januari 2018

Resep Lemon Tea yang Menghangatkan Badan

Tags
foto:seleb.co.id


Kamu sedang menderita kedinginan akibat kehujanan atau karena cuaca? Jika memang begitu, kamu harus makan atau minum yang bisa menhangatkan tubuh dan menjaga agar tetap sehat. Kamu bisa mencoba resep lemon tea untuk membuat minuman obat kedinginan yang sempurna. Lemon mempunyai efek positif bagi kesehatan, seperti meningkatkan kekebalan tubuh sampai menghilangkan racun dalam tubuh.
Lemon tea juga minuman yang tepat saat menderita sakit tenggorokan atau sakit flu. Vitamin C di dalam lemon inilah yang bertindak melawan radikal bebas penyebab penyakit. Vitamin C pun sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan gigi dan tulang. Lemon juga mengandung Flavonoid yang mampu melindungi sel penghasil insulin di pankreas dari efek radikal bebas yang merusak. Selain itu, quercetin memiliki efek antiinflamasi, karena membantu menstabilkan sel yang melepaskan histamin di tubuh Anda.
Histamin adalah bahan kimia yang memicu reaksi alergi. Menurut penelitian, quercetin dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan dapat membantu mempromosikan apoptosis, sejenis kematian sel. Selain itu, Lemon membantu menstabilkan kadar gula darah tinggi. Hesperidin, senyawa dalam lemon, dapat memodifikasi fungsi enzim yang mempengaruhi kadar gula darah Anda dan memiliki efek penurun kolesterol. Sebisa mungkin jangan terlalu banyak menambahkan gula pada resep lemon tea. Berikut resep lemon tea yang menyehatkan tubuh!

Resep Lemon Tea + Madu
Lebih bagus bila menambahkan jahe segar ke madu dan lemon tea Anda. Jahe akan mendukung kinerja lemon tea ke tubuh Anda. Tapi biasanya, kombinasi madu dan lemon saja sudah cukup bagus. Ini cara membuat lemon tea + madu : 

Bahan :
·         1 sdm air perasan lemon atau jeruk nipis bisa
·         2 sdm madu
·         1/2 gelas atau lebih air panas

Cara Pembuatan : Masukkan madu dan air perasan lemon ke dalam cangkir. Tambahkan air panas dan aduk. Kalau ingin lebih banyak, tambahkan saja semua bahan berdasarkan perbandingannya itu. Jadi, Anda lebih puas dalam menikmati lemon tea madu.
Demikianlah resep lemon tea madu yang enak dan bergizi bagi tubuh. Paling pas diminum di pagi hari untuk mengawali aktivitas. Atau minum saat malam yang dingin atau ketika musim hujan. Menambahkan jahe bisa membuat tubuh lebih bersemangat dalam menjalani setiap kegiatan. Pastikan madu yang Anda pilih benar-benar alami tidak yang palsu. Madu alami tidak mengandung gula, tapi murni dari kandungan madu itu sendiri.